Contoh website dengan framework codeigniter

Semangat pagi, semoga masih tetep semangat. pada kesempatan kali ini ane akan share contoh website dengan menggunakan framework ci. Contoh web dengan framework ini merupakan hasil tugas untuk UAS ane. website ini dilengkapi degan login, halaman admin, dan dengan sidebar kategori dari artikel yang ada.

website dengan framework codeigniterGambar di atas merupakan tampilan per-post. jika membuka salah satu artikel maka akan muncul colom komentar dibawahnya.

contoh web dengan framework ci

website dengan codeigniterPada halaman admin untuk create post juga dilengkapi dengan tinymce,  jadi untuk mengedit artikel jadi lebih mudah,

Itu sekilas tentang tampilan contoh website dengan framework codeigniter, jika berminat bisa download diSINI atau disini.

* Contoh website sederhana ini masih banyak kekurangan, jika berkenan monggo di perbaiki untuk sarana belajar codeigniter.
* Untuk config import databasenya, nama databasenya : jadibaru.
* Untuk login username : admin, pass : admin

Jadibaru

Orang bijak selalu tinggalkan jejak, :)

You may also like...

49 Responses

  1. Azay Khan says:

    Keren Gan, ini yang selama ini saya cari. saya ga paham2 dengan codeigniter…melihat ini, saya jadi paham soalnya bisa lihat alur2nya dengan lengkap. makasih ya gan. ane ijin download ya. oiaya gan, kalo beritanya di jadikan paging rolling atas kebawah caranya gimana ya gan,kayak website iphone5s? ditunggu kabarnya.

  2. br0 says:

    mantap gan,,, ane ijin donlot..
    thanks

  3. Fariz says:

    Iya nih gan lagi semangat blajar CI, thanks banyak tutsnya

  4. dani says:

    mantep mantep gan terima kasih buat ilmunya…. membantu sekali
    keren keren gan
    🙂

  5. fariz says:

    keren gan. ga sempurna pun sudah membantu.

  6. Mas Samijo says:

    Mas, Mbak… salam kenal. bergabunglah ke grup ini https://www.facebook.com/groups/538734606179661/
    Blogger Kebumen Community yang jumlah anggotanya masih sedikit.
    Mohon kesediaannya.

    Salam Blogger Kebumen

  7. armada says:

    mas..gmn ya cranya masukin plugin youtubeiframe di tinymce?..
    sya dah ngkutin cra d google..tp ttap g mncul plugin youtubeny..mhon bntuanny mas..

  8. Dzulfikar says:

    Makasi banyak gan, nice post 🙂
    Membantu banget buat paham cara krja dan alur CI
    Izin hisap gan hehe

  9. bayu says:

    gan, ane coba kok css nya ga muncul ya? trus kalo link ny di klik malah object not found
    maklum newbie, mohon pencerahannya gan

  10. bon says:

    matur thankyou bro , izin sedot ya buat tugas akhir haha

  11. fachrozi0 says:

    makasih banyak gan… ane nyoba scriptnya dulu yakkk
    mau buat belajar ini hehehhee #thanks so much

  12. Defri says:

    gan..gimana cara upload gambar di tinymce?

  13. idham says:

    buat lah gan yang lebih lagi agar bisa dimengerti..
    terima kasih gan..

  14. Adib says:

    gan, kasih tutorial lengkap langkah buat website ci ini dong gan…

  15. adi says:

    trimakasih dan mohon maaf contoh webnya saya otak atik

  16. fazar says:

    cara buat readmorenya gimana gan?

  17. agung says:

    A Database Error Occurred

    Unable to select the specified database: jadibaru
    Filename: C:\Program Files (x86)\xampp\htdocs\jadibaru\system\database\DB_driver.php
    Line Number: 140

    apa nie yang salah gan, mohon pencerahannya, maklum nyubi

  18. umam says:

    gan link downloadnya kok gak bisa?

  19. Aan says:

    makasih atas sharingnya….
    ijin donlod….
    lagi mulai belajar ci soalnya

  20. fauzi says:

    terimakasih banyak. joz!

  21. joko says:

    mas ko tampilannya ga sesuai kaya di atas , apa harus instal CI nya dulu ya mas ? pencerahan mas

  22. tommy kazoku says:

    Mas ask, saya newbie bgt sama CI.

    besok udah deadline harus kumpul web ci ke dosen buat uas.

    Sekalian mau minta ijin pake templatenya barujadi.com 🙂

    yg mau saya tanyakan gimana ya cara edit web CI punya barujadi.com?
    soalnya berbeda sekali cara editnya seperti template web html.
    Kalo CI kan index.php gimana ya mas cara editnya?
    misalnya bagian “Ini merupakan Project UAS mata kuliah web dinamis lanjut di STMIK El Rahma Yogyakarta. dan NIM”

    magsud saya biar gampang ngeditnya kaya pakai template web berbasis html.

    maaf pertanyaanya norak mas, newbie bgt soalnya. Terimakasih mohon dijawab

  23. Sandy says:

    Mas cssnya gak jalan , solusinya mas ?

  24. kruakz says:

    numpang share juga ini saya juga bikin dari codeigniter http://blakraxtrip.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *