Tutorial

Cara mengetahui ID Facebook

mengetahui id facebook

Pernah menghafal id Facebooknya ? sepertinya tidak. karena angka terlalu banyak untuk di ingat dan lebih mudah mengaingatnya dalam bentuk kata-kata. lalu bagaimana cara mengetahui berapa id facebook kita???

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk melihat angka id user Facebook tersebut, tapi yang paling mudah yaitu dengan :

https://graph.facebook.com/*nama nickname *

ex: http://graph.facebook.com/dua.abad

nanti akan muncul informasi sebagai berikut:

 

{
   "id": "100001578975796",
   "name": "Abad Dua",
   "first_name": "Abad",
   "last_name": "Dua",
   "link": "http://www.facebook.com/dua.abad",
   "username": "dua.abad",
   "gender": "male",
   "locale": "id_ID"
}

CARA KEDUA UNTUK MENGETAHUI NOMOR ID FACEBOOK

Cara kedua ini dengan membuka link foto kita di Facebook di mana di link yang ada di situ akan ditemukan beberapa nomor. Salah satunya adalah nomor id profile Facebook kita.

1. Masuk ke Facebook.com dengan username dan password anda.

2. Klik Foto/Photos

3. Klik salah satu album foto

4. Copy/paste alamat URL di browser seperti ini:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576415129087781&set=a.260608427335121.63230.100001578975796&type=1&theater

5. Dalam contoh di atas, nomor ID Facebook profile-nya adalah nomor yang pakai teks cetak tebal yaitu 100001578975796.

Semangat mencoba…..

 

Comments (20)

  1. Ya3, numpang baca artikel kang.

  2. Wkwkwk…banyu isek akeh kang tempatku. he……

  3. id tuh buat apaa sih gan??

  4. AriefNabilaholicShanjunisme

    Gan 10000747213104 Tuh ID nya cara nya di tambahin ap ? supaya jdi nama gw ?

  5. cara mengganti username gimana??

  6. makasi gan, ini yang saya cari-cari dari kemarin,,,
    jangan lupa ya berkunjung ke blog saya, minta pencerahan nya soalnya baru buat blog…
    http://iraonemultimacker.blogspot.com

  7. makasih mas broh ^_^

    thanks a lot..

  8. makasih bang tutornya 🙂

  9. Debe Dilacious

    ya uda tau gan. tapi gak papa salam kenal deh Saya Debe Dilacious dari tadi. main ke site ane gan http://goo.gl/IAQrrO

  10. bagaimana cara tag teman via hp yang mudah?

  11. nice info gan
    pastikan dapat info menarik dari http://www.komchar.blogspot.com

Comment here